BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Kinderturnen

Zwei, drei Jahre Altersunterschied bedeuten für Kinder auch entsprechend differenzierte Entwicklungsstufen. Somit ist eine unterschiedliche Förderung der Kinder wichtig. Der TSV kommt dem mit einer altersgerechten Gruppenbildung nach und fördert die Kinder mit qualifizierten, in Sportschulen ausgebildeten Übungsleiter/innen.

Dazu bietet der TSV an:

• (Groß-)Eltern-Kind-Spiel-Spaß-Bewegungsangebot von 1½ bis 4 Jahren -> vorhergehende Seite

• Kleinkinder-Turnen von 4 bis 7 Jahren

• Kinderturnen ab 8 Jahren -> unten

Kleinkinder-Turnen von 4 bis 7 Jahren

Die Kleinkinder werden mit einem Kind-Spiel-Spaß-Bewegungsangebot an Klettern, Schaukeln, Schwingen, Rutschen oder Rennen herangeführt. Alles, was eine Turnhalle hergibt entdecken wir gemeinsam, lernen es kennen und probieren die Gerätschaften aus. Verschiedene Geräteaufbauten bieten unterschiedliche Schwierigkeitsgrade und ohne Vorgabe bestimmter Bewegungsmuster benutzen wir zusammen Matten, klettern auf und über Kästen und üben spielerisch bereits Turnübungen auszuführen.

Training:

Montag 16:30 – 17:30 Uhr

in der Schulturnhalle-Nord der Adolf-Reichwein-Schule

(findet zur Zeit nicht statt)

Übungsleiterinnen:

Doreen Klenk (Lizenzierte Übungsleiterin) mit
Michele Palvölgyi (Helferin) und

Jeanne Zell (Helferin)

Kontakt:

Sportwartin Petra Rimbach, Tel. 06184 952703,

E-Mail oder

Beitrag:

36,- EUR/Jahr Grundbeitrag (gilt für die gesamte Familie)

Kinderturnen ab 8 Jahren

Dieses Kinderturnen leitet unser qualifizierter Übungsleiter Jörg Walper, der durch sein sportliches, spielerisches Training die Kinder immer wieder begeistert. Der normale, teils unbändige Bewegungsdrang der Kinder wird auf die Nutzung von Sport- bzw. Turngeräten gelenkt. Dabei werden Ängste von Kindern vor hohen Sportgeräten abgebaut und das Miteinander gefördert.

Bevor Übungseinheiten an abwechslungsreichen Geräteaufbauten beginnen, gibt es immer ein spielerisches Aufwärmtraining. Auch wird bereits auf den Konditions- und Muskelaufbau geachtet. Durch das gemeinsame, regelmäßige Training lernen die Kinder auch Konflikte auf friedliche Art zu lösen.

Der Turn-Spaß an den Geräten und der Gemeinschaftssinn stehen im Vordergrund. Ob klettern, balancieren oder rennen - jede Woche gibt es etwas anderes. Zum großen Vergnügen aller wird zum Schluss noch ein gemeinsames Ballspiel angeboten.

Training:

Donnerstag 17:00 – 18:30 Uhr

in der Schulturnhalle-Süd der Adolf-Reichwein-Schule

(findet zur Zeit nicht statt)

Übungsleiter:

Jörg Walper (Lizenzierter Übungsleiter)

mit Michele Palvölgyi (Helferin)

Kontakt:

Sportwartin Petra Rimbach, Tel. 06184 952703,

E-Mail oder

Beitrag:

36,- EUR/Jahr Grundbeitrag (gilt für die gesamte Familie)