Kleinkinderturnen (4-6 Jahre) Montag 16:30 - 17:30 Doreen Klenk, Helferin: Michele Palvölgyl, Jeanne Zell Schulturnhalle Nord
Kinderturnen (6-8 Jahre) Donnerstag 16:00 - 17:00 vorübergehend findet in diesem Bereich kein Sportbetrieb statt Schulturnhalle Süd
Kinderturnen (ab 8 Jahren) Donnerstag 17:00 - 18:30 Jörg Walper, Helferin: Michele Palvölgyl Schulturnhalle Süd

Die Kinder sind entsprechend ihren sportlichen Fähigkeiten in verschiedene Gruppen gegliedert

• Kleinkinderturnen von 4 bis 6 Jahren
  • Grundschulkinder von 6 bis 8 Jahren
  • (in dieser Gruppe findet momentan kein Sportbetrieb statt)

• Grundschulkinder von 8 bis 10 Jahren

Die Kinder werden spielerisch an das Boden - und Gerätturnen herangeführt. Ziel dieser Breitensportgruppe ist es, Freude an der Bewegung und an Turngeräten zu fördern. Körperschulung und Gemeinschaftsgefühl stehen im Vordergrund. Hier wird u.a. durch Wett- und Ballspiele, sowie Seilspringen das Gruppengefühl und Sozialverhalten der Kinder gefestigt.

In der Kinderspiel- und Sportgruppe steht nicht der Leistungsgedanke im Vordergrund, sondern die vielseitige Entwicklung der motorischen Fähigkeiten und vor allem der Spaß an Sport, Spiel und Bewegung. Das Turnen an Geräten, Geschicklichkeitsübungen, Spiele und ganz viel Spaß sind die Schwerpunkte des Trainings. Wichtig ist dabei die Mitbestimmung und Mitgestaltung der jungen Teilnehmer, um viel Freude an Sport und Bewegung zu haben.

Für die Teilnahme an dieser Sportguppe muss kein Zusatzbeitrag bezahlt werden.