Kann ich meine Mitgliedschaft online kündigen ?

Ja, sie können Ihre Mitgliedschaft über das Kündigungsformular kündigen. Sie finden es unter dem Menüpunkt Kontakt.

Muss ich schon Mitglied des TSV Rodenbach sein, um an einer Trainingsstunde teilzunehmen ?

Nein, wir bieten jedem Interessierten die Möglichkeit, bis zu 3 Wochen in einer Sportgruppe teilzunehmen, um das Training und die anderen Mitglieder in Ruhe kennen zu lernen.

Kann ich mich online anmelden ?

Nein, leider besteht zur Zeit noch nicht die Möglichkeit, sich online beim Turn- und Sportverein Rodenbach anzumelden. Um dem TSV Rodenbach beizutreten, lassen Sie sich von einem unserer Trainer ein Beitrittsformular geben, oder laden Sie es sich im Menüpunkt Downloads direkt als Pdf-Datei hier herunter.

Woher bekomme ich ein Beitrittsformular ?

Sie können sich von dem Trainer ein Beitrittsformular geben lassen, oder dieses auch im Menüpunkt Downloads als Pdf-Datei herunterladen.

Bin ich während der Trainingsstunden versichert ?

Als angemeldetes Mitglied des TSV Rodenbach sind Sie in jeder Trainingsstunde versichert, die im Rahmen des offiziellen TSV Trainings stattfindet. Das gilt auch für Sondertrainingseinheiten vor Veranstaltungen bzw. Wettkämpfen, solange ein Trainer des TSV Rodenbach das Training leitet.

Bin ich auch versichert, wenn ich dem TSV Rodenbach noch nicht beigetreten bin ?

Ja, der TSV Rodenbach hat eine zusätzliche Versicherung für potenzielle Mitglieder, die erst einmal probeweise am Training einer Sportgruppe teilnehmen wollen. Da diese Versicherung aber zeitlich begrenzt ist, müssen Sie sich unbedingt nach 3 Wochen beim TSV anmelden, wenn Sie an einem Training weiterhin teilnehmen wollen.

Wann kann ich meine Mitgliedschaft kündigen ?

Sie können Ihre Mitgliedschaft beim Turn- und Sportverein Rodenbach zum Jahresende, mit einer Kündigungsfrist von 6 Wochen, kündigen. Die Teilnahme an Sportgruppen mit Zusatzbeitrag kann jeweils 6 Wochen vor Quartalsende gekündigt werden.

Ich interessiere mich für eine Sportart, hätte aber noch gerne weitere Informationen.

Es freut uns sehr, dass unser Sportangebot Ihr Interesse geweckt hat. Bitte nutzen Sie unser Kontaktformular um weitere Informationen zu den einzelnen Sportgruppen zu erhalten. Unsere Sportwartin oder die entsprechenden Trainer beantworten Ihre Fragen gerne. Sie können aber auch direkt bei dem Trainer der jeweiligen Sportgruppe anrufen. Die Telefonnummern finden Sie auf der Seite des entsprechenden Sportangebots, zum Beispiel Ju-Jutsu: Sportangebot/Ju-Jutsu.

Wie werde ich Mitglied beim TSV Rodenbach ?

Wenn Sie sich dafür entschieden haben, in einer unserer Sportgruppen aktiv teilzunehmen, müssen Sie dem TSV Rodenbach beitreten. Dazu lassen Sie sich von dem jeweiligen Trainer ein Beitrittsformular geben, oder laden sich dieses selbst im Menüpunkt Downloads als Pdf-Datei herunter. Füllen Sie das Formular bitte vollständig aus und geben es dann wieder Ihrem Trainer. Nach erfolgter Beitragsabbuchung können Sie Ihre Mitgliedsnummer Ihrem Konotauszug entnehmen. Bitte bewahren Sie die Mitgliedsnummer gut auf und geben Sie sie nicht an andere Personen weiter. Sie dient zur Identifikation gegenüber dem TSV Rodenbach, zum Beispiel um unser Kündigungsformular nutzen zu können.

Wo finde ich eine Übersicht über das Sportprogramm ?

Die Übersicht über unser gesamtes Sportprogramm können Sie sich hier anschauen, oder in unserem Downloadbereich als Pdf-Datei zum Ausdrucken herunterladen.

Wie bezahle ich die Beiträge ?

Der TSV Rodenbach zieht die Beiträge im SEPA-Lastschriftverfahren ein. Eine andere Möglichkeit, den Mitgliedsbeitrag zu bezahlen, ist aus EDV-technischen Gründen nicht möglich.

Welche Sportgruppen erheben Zusatzbeiträge ?

Eine Auflistung der Sportgruppen, bei deren Teilnahme ein Zusatzbeitrag bezahlt werden muss, finden Sie im Menüpunkt der Verein am Ende des Textes und auf Blatt 2 der Beitrittserklärung.

Kann ich mir die Satzung des TSV Rodenbach e. V. anschauen?

Jedes TSV Mitglied kann die Satzung jederzeit zur Einsicht beim geschäftsführenden Vorstand des TSV anfordern.